繼「第11期米豆奶娛樂專題:他們怎麼這麼會唱? 因為他們都是原住民」之後,就讓我們來看看歌壇中還有哪些唱功了得的原住民歌手吧!

A-Lin

上次介紹了天后張惠妹,這次看到的同樣也是躍升為天后的A-Lin。被稱為「天生歌姬」的A-Lin來自阿美族,2006年的首張專輯「失戀無罪」發行後一炮而紅,也曾多次入圍過金曲獎,同樣也是個OST女王喔!

我們會更好的

 

家家

曾與昊恩以「昊恩家家」的身分拿下金曲獎最佳演唱組合,同時也是歌手紀曉君的妹妹,家家是布農與卑南兩族混血。發行首張專輯「忘不記」即有相當好的成績,更於2013年入圍金曲獎最佳新人獎。

填空

 

梁文音

同樣也是兩族混血的梁文音,父親為魯凱族、母親為泰雅族人,為第2屆超級星光大道亞軍。曾在賣座國片「海角七號」中客串演出,發行首張專輯就入圍金曲最佳新人,被譽為「幸福歌姬」。

月光地毯

 

戴愛玲

來自排灣族的公主戴愛玲,在歌壇具有「鐵肺女王」之稱,與信合唱的「千年之戀」為KTV熱門點播歌曲。

感覺對了就愛喲

 

亦帆

曾以族名「吉娃斯‧杜嵐」及本名「吳亦帆」發片,父親為重唱組合「北原山貓」的一員,來自泰雅族。2012年以亦帆的名義發行專輯,歌曲「淚崩了」搭上「後宮甄嬛傳」片尾曲,榮登數位音樂榜冠軍寶座。

淚崩了

 

張震嶽

阿美族歌手張震嶽,族名為「海雅‧谷慕」。曾與羅大佑、李宗盛與周華健組成樂團「縱貫線」,演唱過「愛我別走」、「分手吧」以及「自由」等多首膾炙人口的好歌。

思念是一種病

 

張心傑

第4屆超級星光大道亞軍,來自泰雅族的張心傑。在14歲時演唱電視劇「名揚四海」的片頭曲「彩虹」,於2011年發行首張個人專輯。

愛了就沉淪

 

創作者介紹

雨天‧咖啡館角落‧等待中...

咖啡~雨天~米豆奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()