歡迎光臨本站~

在歌壇當中,有許許多多的原住民朋友,唱功實在是了得啊!現在就來帶大家看看有哪些大家所熟悉的人吧!

張惠妹

提到原住民歌手,第一個當然會聯想到阿妹囉!出身在卑南鄉,身為卑南族人的張惠妹,歌唱實力當然是不用多說。2009年更以族名阿密特的名義發行專輯,創下金曲獎單屆獲獎數最多的紀錄,而且也是台灣首位接受CNN專訪的歌手喔!在如此多的創舉之下,要說張惠妹是原住民音樂教母,可是當之無愧。

好膽你就來

 

蕭敬騰

在第1屆超級星光大道踢館一戰成名的老蕭蕭敬騰,很多人都不知道其實他也是有原住民血統的喔!擁有二分之一阿美族血統的他,具有獨特又雄厚的嗓音。不但在2011年跨界演出電影,更是在2013年金曲獎上奪下金曲歌王的寶座。

王妃

 

動力火車

由兩位排灣族成員──尤秋興與顏志琳的搖滾組合動力火車,兼具爆發力嗓音與創作實力的兩人,出道後迅速在樂壇中竄起,也演唱過許多膾炙人口的好歌喔!

莫忘初衷

 

溫嵐

泰雅族歌手溫嵐,在1998年與吳宗憲合唱屋頂一曲後,便於歌壇嶄露頭角。在2011年更跨界參與賣座電影「賽德克‧巴萊」的演出,獲得一致好評。

AYO

 

范逸臣

2002年,以一首「I Believe」成為該年詢問度最高新人的阿美族歌手范逸臣,在2008年演出國片「海角七號」男主角,創下驚人票房,電影配樂「國境之南」更是獲得金馬獎最佳電影原創歌曲。2010年與吉他手以「酷愛樂團」之名發行專輯。

I Believe

 

神木與瞳

由第2屆超級星光大道冠軍──擁有二分之一泰雅族血統的賴銘偉和第7名──卑南族的黃美珍組成的搖滾組合。黃美珍更於2012年單飛發行個人專輯,因搭上「愛上巧克力」偶像劇配樂,專輯未發行便在數位音樂榜上創下佳績。

守護者

 

樹風

 

Tank

為阿美族與卑南族混血,寫過「非你莫屬」、「如果我變成回憶」等多首膾炙人口的好歌,卻因遺傳性心臟病的緣故漸漸淡出歌壇。

如果我變成回憶

 

創作者介紹

雨天‧咖啡館角落‧等待中...

咖啡~雨天~米豆奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • feas23m
  • 診〇所☆強姦§網﹉站○流﹂出 goo.gl/ClgFem