歡迎光臨本站~

這次要介紹給大家的部落格語法就是專屬於你的個人訪客統計器。

Flag Counter這個網站提供了使用者免費的程式來統計訪客數量喔!可以顯示你的網站有來自哪些國家的人、來自該國的人數、頁面瀏覽量...等,非常的方便!

進入首頁後馬上就開始我們的設定內容囉!

首先看到的是大標題「INSTANTLY CREATE YOUR FREE COUNTER」,我們就話不多說,馬上為大家來介紹如何設定吧!

首先看到的是「Show On Your Site」,選擇要顯示在你部落格上的形式。總共有四種,會為大家一一介紹喔!(點進去的時候只會看到兩種,點點後面的「More Choices」就會跑出另外兩個來喔!)

同時在設定的時候,網站也很貼心的在下面放了一個樣本,會隨著你的設定而更改成你設定的樣子喔!所以不用擔心改完後不知道是什麼樣子囉!(不過有時候跑比較慢,大家就耐心等一下吧!)它的範本只是Flag Counter這個網站的紀錄,所以不要以為你的做完之後也會變那樣喔!

第一種形式:「Top Countries」

這種形式顯現的是國家,在「Maximum Flags To Show」的地方可以隨你選擇要顯現的國家數量,從1個到250個任君挑選!如果想要挑戰收集到全世界國旗的人就選250個吧!不過只會顯示目前有來過的國旗喔!(真的有人會選1個嗎...==)

下面一行「Columns Of Flags」的地方選擇的就是你想要顯現的行數,一樣也是1行到8行任君挑選喔!(只是4行以上的可能就太寬囉,側邊欄位會裝不下說...)

再來選擇的是「Label On Top Of Counter」,選擇你想要的標題。初始設定是「Visitors」,你也可以設定「none」,標題的地方就會淨空囉!如果兩個都不要的話,還可以選擇「custom」,點選之後就會在下面跳出一個格子,就填入你想要的標題吧!(不過不能打中文就是了...)

接著看到隔壁,「Background Color」選擇的是背景顏色,「Text Color」選擇的是文字顏色,「Border Color」選擇的是邊框顏色。點下去之後都會有調色盤出現,就選擇自己想要的顏色吧!(四種模式的顏色設定方式都一樣,後面就不再提囉!)

再往右邊看到話,會看到三行文字,「Show Flag Labels」打勾之後會顯示國家的代碼(就是美國→US之類的,還蠻高興可以看到台灣國旗的說~);「Show Pageview Count」打勾則是在最下面顯示頁面瀏覽量,「Show Number Of Flags」顯示的就是你已經收集到多少國旗囉!

第二種形式:「Mini Counter」

這種形式就比較枯燥一點,只能顯示一種東西,在「Display」的地方可以選擇你要顯示「Pageview Count」或是「Number Of Flags」。

第三種形式:「Flage Map」

想要好玩一點的統計器嗎?那就選這個吧!這種模式會把整個世界地圖顯現出來喔!

在「Map Size」的地方可以選擇看你要「Tiny」、「Small」、「Medium」還是「Large」的大小喔!

「Label On Top Of Counter」的選擇方法就跟第一種模式一樣喔!

和第一種模式一樣,最右邊同樣有幾排文字,只是這種模式只有兩排,「Show Pageview Count」和「Show Number Of Flags」,就看你要不要打勾囉!

第四種形式:「U.S. Flags」

這種形式應該是為美國人設計的吧!就是顯示出美國各州的來客紀錄。

設定方式和第一種形式完全一模一樣喔!(不過美國只有51州而已,所以國旗顯示數量選250的人不管怎麼等都等不到第52個國旗出現啦...==)

挑選一種自己喜歡的形式設定吧!

設定完成後點選右邊的橘色按鈕「Get Your Flag Counter」,它會邀請你填寫你的Email信箱,填好後就按「Continue」,如果不想的話就按「Skip」吧!(這個網站真是好貼心啊!)

最後一步,網頁會跳到「HTML Code」的網頁,複製「Code For Websites(HTML):」那排文字下面的程式碼,就可以貼到你想要的地方囉!

大功告成之後,國旗收集行動就開始啦!

網站很貼心的設計了專屬於你個人的頁面(欸可以換個形容詞嗎...==),只要點一下你的個人訪客統計器,頁面就會切換到你的專屬統計頁面。

統計頁面會顯示最新訪客的來處以及時間、最新收集到的國旗以及時間、訪客來處統計圓餅圖、昨日訪客顯示、歷史訪客紀錄、訪客統計折線圖、訪客上升或下降數目及比率、世界地圖型訪客顯示...等超多統計數據的。因為實在是太多了,就交給各位去自行研究囉!(欸)

此外,這個網站也有國家介紹的功能,頁面最上方的「Country List」點進去後,會排列出所有的國家,點進去後會有國家的介紹喔!(根本就是維基百科嘛...)只不過是英文的,大家就自己翻譯吧!

準備好要收集國旗了嗎?國旗收集行動開始!

創作者介紹

雨天‧咖啡館角落‧等待中...

咖啡~雨天~米豆奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bil7u
  • 哈﹎男友吃-☉性藥§後.居□然﹉這◎麼﹎強﹉

    577Up.Com