今天要來為大家介紹的就是ClockLink!

這個網站提供了全世界的人使用各個時區和各種樣式的時鐘喔!

像是米豆奶的部落格側欄也有一個老虎造型的時鐘喔!

只要點進網站想要的樣式應有盡有,只要點選左邊欄位的Gallery就可以瀏覽所有的樣式囉!

如果想要跟上大家的腳步,選用最夯的時鐘款式,那就點選同樣位於左邊欄位的Rankings吧!

如果貪心的你想要一次獲得世界所有時區的時間,不妨點選依然位於左邊欄位的World Clock吧!

現在就來教大家如何做相關的設定囉!

選定好時鐘後,點選時鐘下方的「View HTML Tag」。

進入畫面後首先會有顏色的設定「Choose Your Color」,怕選完之後不知道長什麼樣子嗎?不用擔心,在你設定的同時,時鐘也會跟著換成你設定的樣子喔!

選好顏色後,看到下方的時區設定。

總共有兩種設定方式:

方法一:「Select By Timezone」

這個方法是選時區的,台灣的時區是「GMT + 08:00」。

當然在選擇的同時你也可能會看到「USZ6: Russia Krasnoyarsk Time (GMT + 08:00)」、「AWST: Australia Western Time (GMT + 08:00)」以及「CCT:China Coastal Time (GMT + 08:00)」,其實不管選哪個都一樣,因為時區都一樣。

方法二:「Select By City」

至於這個方法是選擇城市的,在「Country」的地方選擇「Taiwan」,接著在「City」的地方選擇「Taipei」(它也只有台北讓你選...==)。

不管用什麼方法,如果還是不確定時間到底對不對的話就看看頁面上的時鐘和現在的時間一不一樣囉!畢竟頁面上的時鐘是隨設定跳動的嘛!

接著選擇「Size」,看看你想要多大的時鐘囉!

最後,同樣是只要複製程式碼貼回部落格就好的方便語法,大家快來用用看吧!

P.S.:網站很貼心的提供兩組語法,如果第一組語法不能使用的話,就試試看第二組吧!

創作者介紹

雨天‧咖啡館角落‧等待中...

咖啡~雨天~米豆奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()