歡迎光臨本站~

米豆奶部落快報 第4期

"RELEASE DATE"

2013.08.18 Sunday

"我有話要說!!!!!"

在上一期有提到米豆奶部落快報從2014年起將把米豆奶金曲榜放入部落快報中,所以米豆奶部落快報從2014年起會於每週日定期發表,請大家多多支持,謝謝!

"今日濕背秀"

今天要為大家來完整公開米豆奶金曲榜是如何運作的。

統計時間:週日至下週六,每週日公佈最新一週的榜單內容。

榜單介紹:

米豆奶華語金曲榜MANDARIN

國語、台語、粵語...等華人音樂圈之作品

米豆奶西洋金曲榜INTERNATIONAL

英語、法語、德語...等西洋、歐美之語系音樂

米豆奶日語金曲榜JAPANESE

日語

米豆奶韓語金曲榜KOREAN

韓語

※各榜皆包含電視原聲帶、電影原聲帶、數位單曲、演奏類專輯、演唱會Live實錄...等

※不論藝人的國籍,只論專輯曲目的語言。EX:Super Junior雖為韓國藝人,但是子團Super Junior-M所唱的是中文歌,所以仍列為華語金曲榜。

※搶聽單曲和一般單曲有所區別。EX:2PM的日文單曲Beautiful發行之時,沒有消息指出此曲將會收錄於日文專輯Legend Of 2PM中,所以分數將各自計算;但Selena Gomez推出單曲Come & Get It時,已宣布此單曲為新專輯之首波單曲搶聽,所以分數合併計算。

※當同一藝人推出專輯有收錄先前推出單曲,若先前單曲在榜上則必須跌出榜外,但分數仍分開計算。EX:2PM的單曲Beautiful在榜中,專輯Legend Of 2PM若新進榜,單曲Beautiful則必須跌出榜外,但分數仍分開計算。Donghae&Eunhyuk的單曲I Wanna Dance雖被收錄於Super Junior的專輯Hero中,但因藝人(發行名義)有所不同,分數仍分開計算,且可同時出現於榜中。

※↑10:上升自第10名;↓1:下跌自第1名;=1:名次持平於第1名;New:新進榜;Renew:回榜

進榜資格:

新專輯進榜資格:一年內之作品皆有入榜資格

專輯回榜資格:專輯跌出榜外後,對於發行日期半年之內之專輯無限制,對於發行日期超過半年但未滿一年者會加以評估,對於發行日期超過一年者皆無資格。

※發行日期計算方式以最後改版專輯之發行日期計算。EX:A-Lin的專輯寂寞不痛正式版發行日期為2010.12.24,首次改版發行日期為2011.02.25,再度改版發行日期為2011.07.01,所以發行日期以2011.07.01計算;After School的專輯Virgin發行日期為2011.04.28,於2013.04.24發行台灣特別版,所以發行日期以2013.04.24計算。

※COMING SOON...為各榜的預告,為大家列出即將發行或已發行但未入榜的藝人,但不代表一定會入榜。

評審方式:依據該週米豆奶所聆聽的所有音樂,依喜好和上週的前10名比較,排列出新一週的前10名(米豆奶金曲榜屬於純粹推薦大家米豆奶喜歡的音樂,並無其他目的)。

計分方式:獲得第一名為10分,第二名為9分...依此類推。進榜週數採累加計分方式。EX:某專輯在榜中共有2週第3名及1週第7名,該專輯總分為:第3名8分X2=16分、加上第7名4分=20分,進榜共三週:20+3+2+1=26分。該專輯在榜單中的年度總分就為26分。

※每年度計分重新計算,若有跨年度之專輯比照辦理。進榜週數也是每年度重新計算。EX:某專輯在2013年獲得44分,在2014年獲得56分,2014年結算時,總分為56而非56+44=100分。某專輯在2013年進榜7週,又在2014年進榜6週,2014年結算時,進榜週數為6週而非7+6=13週。

※年度總結算時會公布各榜前20名,各專輯的進榜週數、積分、總分以及百分比率。

"MUSIC SHOW TIME"

今天來看到的是西洋金曲榜來自迪士尼的兩位女歌手,都在榜上有著相當好的成績。分別是Selena Gomez以及Demi Lovato。

Demi Lovato擁有渾厚又具有爆發力的嗓音,繼上一張專輯Unbroken裡的Skyscraper獲得一致好評之後,這次具有強烈個人風格的新專輯Demi中的Heart Attack更可以看的出她具有的歌唱實力。

 

Selena Gomez的新專輯Stars Dance則是讓大家看到她更為性感、成熟的一面,只可惜官方網站透露這張專輯很有可能是她的最後一張專輯,將來會專心將心力投入戲劇中。雖然如此,但是仍在各國創下銷售佳績。4月就曝光的首波主打單曲Come & Get It真的讓大家感覺到她真的長大了!

 

創作者介紹

雨天‧咖啡館角落‧等待中...

咖啡~雨天~米豆奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)