風皮這時在擎天岩下忙著分配任務。

「隼掌和鷗掌跟著你們的導師去尋囉,櫟尾和樺...」

我走了過去打斷他:「等一下!雲羽、孤爪和隼掌跟我來,鷗掌、櫟尾和蜜雨去狩獵,風皮和樺尾去尋囉。我們的貓根本不夠,所以記得縮小巡邏範圍。」

樺尾點了點頭,風皮則撇過頭去,顯然他還在為昨天的事生悶氣。

「那麼開始動作!」我下令道。

接著,我領著雲羽、孤爪和隼掌來到河邊。雲羽和孤爪一臉疑惑的看著我,隼掌則盯著一旁的灌木叢發呆。

「好的,今天得游泳課就交給隼掌你囉!」我說。

「啊...喔好!」隼掌回過神來慌忙的說。

「今天就要游泳喔,我才剛吃完早餐欸!」孤爪說。

「那你自己保重囉!」說完,我便轉身走回營地。

※ ※ ※ ※

「所有能夠自行狩獵的貓請到擎天岩下集合!」我站在擎天岩上大喊。

大家紛紛放下正在口中的食物,跑到擎天岩下集合。

「枯葉季就要來了!我決定對部族分工的部份做一些改變。我希望能夠在四個月內將現在的四位見習生升格為戰士,這樣我們才能夠在新葉季擁有足夠的戰士來訓練見習生。同時,我也要改變訓練的方式,艾掌和鷗掌為一組,隼掌和皮掌為另外一組。一組由兩個導師每天輪流帶領巡邏、狩獵以及訓練。至於那天沒有輪到帶領見習生的導師就跟著風皮和樺尾一起行動。最後,我希望大家都能找時間練習游泳以及爬樹技巧,一個月後進行鑑測。見習生要在訓練期間內通過鑑測才能升格為戰士,貓后則需額外找時間補測。巫醫也要跟著大家進行鑑測。」我說。

我停頓了一下,順便看了看怨林,她對著我翻了一個白眼。

「好的,如果沒有什麼問題的話,就請大家好好努力,一起幫助魔族度過難關。」我說完,便跳下擎天岩,大家也各自回去享用午餐。

創作者介紹

雨天‧咖啡館角落‧等待中...

咖啡~雨天~米豆奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()