歡迎光臨本站~
  • Jul 27 Sat 2013 08:32

在搖搖晃晃的公車上,每個人都在等車到達他們的目的地......

坐在公車最前方的是一位小女孩,背著一個小背包、手裡抱著泰迪熊,看上去是位孤兒。她的眼神中流露著從小失去父母的傷痛以及對未來的恐懼,我十分同情她這麼小就要承受這一切。小女孩在「家園縣」下了車,拉著修女的手消失在我的視線中,她等到了一個家。

坐在我後方的是一群大學生,有些人身邊還擺有樂器。我一看就知道他們是一群懷抱著夢想的靈魂,只要一等到機會便要展翅高飛。公車緩緩駛入「夢想鄉」,他們個個興奮的大叫並下了車,他們等到了夢想。

坐在最後一排的則是一位老兵,他做了一輩子的軍人,在戰場上衝鋒陷陣。現在戰爭結束了,他也退休了。他高興的在「和平鎮」下車,他等了一輩子終於等到了這得來不易的和平。

然而,不是每個人都可以等到他們想要的。像是坐在我右前方的老伯伯,手上緊緊握著一張泛黃的照片,那是他和兒子的合照。他的兒子長大後到都市工作,從此音訊全無。老伯伯帶著遺憾走了,他仍然沒來得及等到。我想他的目的地應該是「團圓市」吧!想到這,我不禁為之鼻酸。

車上只剩我一個了,我對於目的地卻是茫然無所知,於是我抓起行囊匆匆下車。我環顧了一下四周,除了一片荒煙蔓草之外還有一塊牌子,上面寫著「自我里」。

我想我懂了。拋開一切後,我重新認識了我自己。有些事不光是等就好了,還需要自己去爭取。

「你在等什麼?」我問了問回憶中的自己。

創作者介紹

雨天‧咖啡館角落‧等待中...

咖啡~雨天~米豆奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 心痛
  • 可能碰到愛情的機會!!
  • 雖然我不知道你的年紀
    而且我也沒談戀愛過
    如果還在國高中生階段的話
    碰到愛情淺嚐輒止
    千萬不要陷的太深而砸掉學業喔~
    如果你已經大學的話
    米豆奶會一起幫你祈禱希望你能夠趕快找到對的人喔~^^

    咖啡~雨天~米豆奶 於 2013/08/31 22:34 回覆

找更多相關文章與討論