歡迎光臨本站~

相隔了一年的金曲獎和米豆奶娛樂專題一起出爐了!還記得上屆金曲獎大家一致公認的遺珠就是林俊傑了,這次到了第24屆,誰是金曲遺珠呢?

每年遺珠一定會比入圍者多,當然每位歌手都很棒,不過列完2012年的發片歌手後才發現真的好多喔!

一年過的說快不快說慢不慢的,但很多人在2012年都有發行專輯,現在就帶大家來回顧一下吧!

首先來看到的是本屆男歌手、女歌手和新人中十分被看好但卻都沒有入圍的三位歌手。

韋禮安

首張專輯勇奪最佳新人獎的韋禮安,在去年發行第二張專輯「有人在等」,加入了許多新的音樂元素,也真的讓大家等了很久。雖然唱片銷售成績很好,但也算是遇到「金曲新人魔咒」,堪稱是今年最佳國語男演唱人裡的最大遺珠。

心醉心碎

 

A-Lin

連續好幾年都推出專輯也都入圍的A-Lin,推出專輯「幸福了 然後呢」也晉升為作詞人和製作人,更在今年成功站上小巨蛋。但在金曲卻慘遭滑鐵盧,是今年女歌手中的最大遺珠。

好朋友的祝福

 

Kimberley

18歲的超級星光大道踢館魔王Kimberley可以算是2012年的最強新人之一。演唱偶像劇翻糖花園主題曲「愛你」,立即攻陷KKBOX單曲榜,蟬聯了一段時間的冠軍,而這首歌也成為家喻戶曉的年度傳唱歌之一,只可惜在這次的金曲獎和金曲新人擦身而過。

愛你

 

黃美珍

同樣也是演唱偶像劇主題曲的黃美珍,從神木與瞳中單飛出擊,在伍佰、陳珊妮以及阿弟仔三大製作人老師的加持下,專輯銷售開出紅盤。首張個人專輯「途中」可說是為華語樂壇注入一股新的搖滾力量。

途中

 

S.H.E

在上屆金曲獎中強勢回歸的S.H.E也在去年推出新專輯,等了2年8個月的3人合體帶給大家滿滿的溫暖和感動,歷經好幾個月的漫長製作,S.H.E終於帶著新專輯「花又開好了」回到歌壇了。

像女孩的女人

 

郭采潔

在演藝圈多方面發展的郭采潔已經逐漸躍升為影視歌三棲小天后了,每一部作品都大放異彩。十分有個性的她在還吸引了日本媒體的注意,本次的概念照也是由日本攝影師川島小鳥掌鏡。

還愛著你

 

梁靜茹

療傷系天后梁靜茹這次的專輯「愛久見人心」也讓大家等了一段時間,結了婚之後的體悟和感想全都注入這張專輯中,賦予了與以往情歌不太相同的風味。

偶陣雨

 

吳克群

創作才子這次的專輯「寂寞來了怎麼辦?」以都市悶騷、煩悶、寂寞的靈魂為主軸,深刻地唱出現今都會生活的寂寞與無奈。

寂寞來了怎麼辦

 

張懸

被媒體譽為「搖滾女詩人」的張懸也是位創作人,平常有話直說,在歌裡也是一樣。像是這次的專輯「神的遊戲」,其中入圍了最佳作詞人獎以及最佳年度歌曲的這首歌「玫瑰色的你」從作詞到MV都和社會現況有著深厚的關連。

玫瑰色的你

 

張芸京

超級偶像第一屆畢業的張芸京,陸續推出作品都大受好評。這次的專輯「小女孩」曲風以搖滾和民謠為主,蟄伏了兩年,終於讓大家等到了她的好聲音再度出現。

喘息

 

楊丞琳

在今年攻蛋的另外一位女歌手就是楊丞琳,去年發行的專輯「想幸福的人」讓大家覺得楊丞琳的情歌真的唱的越來越進步了,只是被歸類為偶像派的歌手要入圍金曲獎看來還是需要多一些努力。

想幸福的人

 

致於唱跳歌手在本屆算是一個蠻大的突破,蔡依林在本屆的入圍名單中表現的很不錯。至於其他的唱跳歌手呢?

羅志祥

最近這幾張專輯都讓大家覺得唱功有進步的羅志祥,發行的專輯無庸置疑奪下年度銷售冠軍,也不愧是超人氣的亞洲舞王。

不具名的悲傷

 

潘瑋柏

在歷經人生精采的一段雲霄飛車後,潘瑋柏的這張專輯「24個比利」圍繞著人格分裂的主題打轉,這次的曲風和以前可能沒有差很多,但不同的是每一首歌都有一個故事,每一故事中都可以看到不一樣的潘瑋柏。

Baby Tonight

 

創作者介紹
創作者 咖啡~雨天~米豆奶 的頭像
咖啡~雨天~米豆奶

雨天‧咖啡館角落‧等待中...

咖啡~雨天~米豆奶 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • saend
  • 我喜歡『愛你』這首歌,MV很有創意
  • 只可惜沒有入圍...
    新人只有一次開放多一點入圍者一不會怎樣...奇怪欸(欸今年已經7個了你還想怎樣==)

    咖啡~雨天~米豆奶 於 2013/06/15 14:35 回覆